Wegesanierung im Höllental - Freiwillige gesucht!

Wir suchen engagierte Freiwillige die uns eine Woche unterstützen, die Wege im Rax/Schneeberggebiet instand zu setzen! Gemeinsam mit der MA49 und dem Alpenverein sorgen wir so für sichere Bergerlebnisse!

Das Rax- und Schneeberggebiet ist das Naherholungsgebiet der Wiener, Niederösterreicher und Steirer. Genau dort werden wir Wege und Steige instand setzen, um allen Erholungssuchenden in geordneten Bahnen das Erwandern der Berge zu ermöglichen. Gemeinsam mit dem Forstbetrieb der Stadt Wien und dem Alpenverein machen wir uns so Gedanken über die „Besucherlenkung“ und sanieren Wege bzw. beschildern sie neu. Untergebracht sind wir im Weichtalhaus der Naturfreunde Wien inmitten des Höllentals. Dort sind wir rundum bestens versorgt.

Termin:         2. Juli 2017 bis 8. Juli 2017

Leistungen: Unterkunft und Verpflegung sind kostenlos.

Voraussetzungen:

• Körperliche und geistige Fitness
  • Trittsicherheit und geeignetes Schuhwerk sind unbedingt erforderlich!

Alter:            ab 18 Jahre

Kursleitung:

Vogl Rainer (rainervogl@gmx.at)

Weitz Christoph

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an Regina Hrbek (regina.hrbek@naturfreunde.at) von den Naturfreunden Österreich. Sie steht euch auch gerne für nähere Fragen zur Verfügung!

Wichtig! Bei Verhinderung bitte unbedingt abmelden, damit Personen von der Warteliste nachrücken können!

Einsatzgebiet

Unser Einsatzgebiet sind Wege und Steige rund um die Raxalpe. Wir starten vom Weichtalhaus im Höllental. Das Weichtalhaus liegt auf 563m Seehöhe. Wir bewegen uns aber bis auf 2007m (Raxalpe) hinauf. Das Weichtalhaus wurde 2015 von den Naturfreunden Wien neu errichtet und darf als Vorzeigebau im Schutzgebiet der 1. Wiener Hochquellenwasserleitung betrachtet werden. Die Hütte erfreut sich das ganz Jahr über reger Beliebtheit, da viele Touren auf die Rax oder den Schneeberg von dort aus als lohnende Ziele ins Auge gefasst werden.