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Hüttenschnitte

Diese köstliche Nachspeise wird auf der Ennser Hütte in OÖ serviert.

 

Rezept

Zutaten 

 

Masse 1:

100 g Butter

120 g Staubzucker

4 Dotter

80 ml Milch

170 g glattes Mehl

5 g Backpulver

 

Masse 2:

4 Eiklar

200 g Kristallzucker

100 g fein gehackte Mandeln

 

Creme:

250 ml Schlagobers

1 Packung Sahnesteif

400 g Kaffeejoghurt

20 g Staubzucker

 

Zubereitung

1. Für die Masse 1 die zimmerwarme Butter schaumig rühren, danach unter ständigem Rühren den Staubzucker und die Dotter beigeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Die Milch und das Mehl abwechselnd unter den Teig mischen.

 

2. Für die Masse 2 die Eiklar kurz schlagen, den Kristallzucker dazugeben und sehr fest fertig schlagen.

 

3. Die Masse 1 auf ein Blech (ca. 30 x 30 cm) streichen. Die Masse 2 darüber streichen und diese mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei ca. 170 °C im Backofen ca. 20 Min. lang backen. Danach auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden.

 

4. Für die Creme das Schlagobers schlagen, Sahnesteif hinzufügen und fertig schlagen. Nun das Kaffeejoghurt und den Staubzucker unterheben. Eine Teighälfte mit der Creme bestreichen, die zweite Teighälfte darauf legen und die Schnitte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig!

 

 

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