umwelt.naturfreunde.at

Polsterzipf mit Preiselbeeren

Diese köstliche Hauptspeise kommt von der Pinzgauer Hütte in Salzburg.  Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 62.

 

Rezept

250 ml Milch
150 g Butter
1 kg Mehl
2 Eier
100 g Staubzucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 cl Rum
Pflanzenfett
Preiselbeermarmelade zum Füllen


Zubereitung

1. Milch und Butter aufkochen, in eine Schüssel gießen und nun das Mehl, die Eier, den Staubzucker, eine Prise Salz, Vanillezucker und den Rum hinzufügen und verrühren. Den Teig eine Stunde rasten lassen.


2. Den Teig zu einem Rechteck dünn ausrollen und in Quadrate (ca. 4 × 4 cm) schneiden. Jeweils einen Teelöffel Marmelade in die Mitte setzen und den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen. Danach die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Polsterzipfe in heißem Fett schwimmend goldbraun (oder in einer Fritteuse bei 180 °C) herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


3. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Weitere Informationen

Kontakt

Naturfreunde Österreich
ANZEIGE