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Vegane Gemüsequiche

Dieses köstliche Rezept stammt vom Höllensteinhaus in NÖ. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 44.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

Teig:
200 g Bioweizenmehl
200 g Biovollkornmehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
220 g kalte Biomargarine
60 g kaltes Wasser


Gemüsefüllung:
350 g Lauch
1 kg klein geschnittenes Biogemüse
nach Saison (Karotten, Kraut, Broccoli,
Kohlrabi etc.)
1 Packung Räuchertofu
150 g Kichererbsen
etwas Kurkuma und Kümmel
Salz, Pfeffer
Olivenöl


Cuisinemischung:
2 Packungen Hafercuisine (= vegane
Kochsahne)
40 g Speisestärke
2 EL Leinschrot
Salz, Pfeffer, etwas Muskat

 

 

Zubereitung

1. Für die Gemüsefüllung die Kichererbsen am Vortag einweichen.


2. Am Kochtag für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, die klein geschnittene Margarine und das Wasser dazugeben und zu einem mürben Teig verkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen.


3. Die eingeweichten Kichererbsen abseihen und mit reichlich Wasser weich kochen. Den Räuchertofu kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anbraten, bis die Würfel schön braun sind. Das klein geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl und Gewürzen rösten, bis es bissfest ist. Die Kichererbsen hinzufügen und vermengen. Abkühlen lassen.


4. Für die Cuisinemischung alle Zutaten miteinander vermengen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Mehl ausrollen und in eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser geben. Damit der Teigrand nicht zusammenfällt, zerknülltes Backpapier auf den Teig legen. Den Teig ca. 15 Min. vorbacken. Anschließend die Gemüsefüllung in die Form auf den vorgebackenen Teig geben, die Cuisinemischung darüber verteilen und ca. 45 Min. backen.

 

 

 

 

 

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