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Gemüsesuppe

Dieses köstliche Rezept stammt von der Pottschacher Hütte in NÖ. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 26.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

500 g Gemüse nach Saison (Karotten, Peterwurze, Gelbe Rüben, Zeller, Karfiol, Erdäpfel, Erbsen, Fisolen etc.)
1 l Suppe (Gemüsesuppenwürfel)
etwas Grünzeug (Zellergrün, Liebstöckel, Petersilie)
Lorbeer, Majoran, Thymian,

ca. 1 EL Gemüsefond (Pulver),

Salz, Pfeffer


Wenn möglich, alle Zutaten in Bioqualität!

 

 

Zubereitung

1. Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.


2. Die Suppe in einen Topf geben, die Gewürze, das Grünzeug, den Gemüsefond und das Gemüse hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Suppe so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Vegetarische Variante

2 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, 1 EL (glutenfreies) Mehl einsieben, dabei ständig rühren. Durchschwitzen lassen, mit 200 ml Gemüsesuppe aufgießen und mit einem Kochlöffel gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen, und kurz aufkochen lassen. Danach die leicht cremige Einbrenn in die Gemüsesuppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

 

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