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Linsensuppe "Arabischer Frühling"

Diese köstliche Suppe wird am Hans-Berger-Haus in Tirol serviert. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 20.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

1 mittelgroße Zwiebel
200 g rote Linsen
1 Schuss Weißwein oder Zitronensaft
1 l Wasser
2 EL Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblatt,
Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft,
Kurkuma, Chili
frische Pfefferminzblätter

 

 

 

Zubereitung

1. Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf im erhitzten Öl anrösten. Dann die roten Linsen dazugeben und leicht durchrösten. Mit Weißwein oder Zitronensaft ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Danach die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft, Kurkuma und Chili würzen.


2. Die Suppe so lange köcheln lassen, bis sich die Linsen auflösen. Zum Schluss frisch gehackte Pfefferminze hinzufügen und mit Papadam und eventuell Chilifäden servieren.

Ein Papadam ist ein dünnes frittiertes oder gebackenes Fladenbrot aus Urdbohnen- oder Kichererbsenmehl.

 

 

 

 

 

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