Rollgerstlsuppe "Pistenflitzer"
Diese köstliche Suppe wartet am Hofgasteinerhaus in Salzburg auf dich. Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 14.
Rezept
Zutaten für 4 Portionen
150 g Rollgerste
2 Zwiebeln
200 g Wurzelgemüse
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
125 ml Weißwein
1 l Gemüsesuppe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Rollgerste fünf Stunden in reichlich Wasser einweichen;
abseihen, in Salzwasser weich kochen und in einem Sieb
abtropfen lassen.
2. Zwiebeln, Wurzelgemüse und Knoblauchzehen schälen
und in kleine Würfel schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, das Gemüse hinzufügen
und etwa drei Minuten lang anschwitzen. Mit dem
Weißwein ablöschen, die Gemüsesuppe zugießen, die
Lorbeerblätter und die Rollgerste dazugeben und die
Suppe 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
4. Rollgerstlsuppe anrichten, mit Petersilie garnieren.