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Dal mit roten Linsen

Diese köstliche Hauptspeise stammt vom Weichtalhaus in NÖ.  Das Rezept findest du im Naturfreunde Hüttenkochbuch "Klimaschmankerl. Vegetarische und vegane Hütterezepte" auf Seite 42.

 

Rezept

Zutaten für 4 Portionen

 

250 g rote Linsen
150 g Zwiebel
2−3 Knoblauchzehen
400 g Paradeisstücke
400 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
2 EL Öl
frischer Ingwer in der Größe eines halben Daumens
2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma,
eine Prise Cayennepfeffer, 1 TL Kreuzkümmel
2 EL Gemüsebrühe-Pulver
2−3 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

1. In einem Topf Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebel andünsten, gegen Ende die gepressten Knoblauchzehen dazugeben. Wasser, Paradeisstücke, Kokosmilch und rote Linsen hinzufügen und zum Kochen bringen, ca. 20 Min. köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit sich die Linsen nicht anlegen.


2. Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und 2 EL Gemüsebrühe-Pulver zugeben, gut verrühren und nochmals 5 Min. köcheln lassen. Abschließend mit Zitronensaft abschmecken.

 

 

 

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